كيك البرتقال:
بمناسبة إقتراب رأس سنة نقترح عليكي اليوم سيدتي كيك البرتقال مرفقا بالخطوات :
المقادير:
- 4 بيضات (مقادير الكيك)
- سكر: كأس (مقادير الكيك)
- الزيت: نصف كأس (مقادير الكيك)
- قشر البرتقال مفروم: ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
- الفانيليا: ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
- دقيق: كأسين (مقادير الكيك)
- بيكنج بودر(خميرة): ملعقة كبيرة (مقادير الكيك)
- عصير البرتقال: كأس (طازج / مقادير الكيك)
- جبنة: 8 حبات (جبنة مثلثات / مقادير الطبقة الثانية)
- القشطة: علبة (مقادير الطبقة الثانية)
- جيلي بنكهة البرتقال: مغلف (مقادير الطبقة الثانية)
- كريمة: ربع كأس (سائلة / مقادير الطبقة الثانية)
- السكر الناعم: ملعقتان كبيرتان (مقادير الطبقة الثانية)
- عصير البرتقال: ربع كأس (طازج / مقادير الطبقة الثانية)
- عصير البرتقال: كوبان (طازج / مقادير الطبقة الثالثة)
- ماء زهر: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
- النشاء: ملعقة كبيرة (مقادير الطبقة الثالثة)
- سكر: ملعقتان كبيرتان (مقادير الطبقة الثالثة)
- البرتقال: شرائح (للتزيين)
- فستق : ملعقتان كبيرتان (للتزيين)
طريقة التحضير:
1. طريقة تحضير الكيك: يخفق البيض بطريقة جيدة ثم يضاف له السكر، ثم تضاف الفانيلا وقشر البرتقال المفروم، ويصب الزيت ثم يضاف عصير البرتقال ثم الطحين مع البيكنج باودر(خميرة) ثم توضع بطبق وتخبز على درجة حرارة 180 وتترك جانبا لتبرد.
2. لتحضير الطبقة الثانية: تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية (حبات الجبنة المثلثات، وعلبة القشطة، ومغلف جيلي بنكهة برتقال، وربع كأس كريمة سائلة، ومعلقتين سكر مطحون، وربع كأس عصير برتقال طازج) مع بعضهم البعض في محضرة الطعام ثم تضاف فوق الكيك.
3. لتحضير الطبقة الثالثة: تضاف كل مقادير الطبقة الثالثة (عصير برتقال طازج وملعقة كبيرة ماء ورد، وملعقة كبيرة نشا، وملعقتين سكر) مع بعضهم وتوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر ثم توضع فوق الطبقة الثانية، ويساوى الوجه بالملعقة، وتترك بالثلاجة لتبرد، وتزين حسب الرغبه وتقدم.
عبّر عن تعليقكالإبتسامات