سلطة المكرونة بالخضار
سلطة المكرونة بالخضار هي احد انواع السلطات المميزة التي يمكن تقديمها كوجبة أساسية ، ونقدم لكي اليوم طريقة عمل سلطة المكرونة بالخضار والمايونيز نرجو ان تنال اعجابكم
المكونات :
- * ربع كيلوجرام مكرونة حلزونية
- * واحد كوب مايونيز
- * كيس خضار مجمد صغير الحجم
- * ربع كوب بقدونس مفروم
- * حبة فلفل اخضر مفروم متوسطة الحجم
- * 2 فص ثوم مهروس
- * ربع كوب زيتون اسود
- * ربع ملعقة فلفل اسود
- * ملعقة ملح صغيرة
- * ربع كوب جوز
- * 3 عود بصل اخضر مفروم
- * خس للتقديم
طريقة التحضير :
- بداية نقوم بسلق الخضار في الماء المغلي حتى ينضج الخضار ثم نخرجه من الماء ونضعه في ماء بارد حتى تبرد الخضار.
- ثم نقوم بسلق المكرونة في نفس الماء المغلي مع التقليب ووضع ملعقة زيت زيتون كبيرة على المكرونة ، بعد سلق المكرونة يفضل تركها حتى تبرد .
- في وعاء كبير نقوم باضافة المايونيز ، البصل الاخضر ، الفلفل الاسود, الفلفل الاخضر ، البقدونس ، الثوم والملح ونقوم بالتقليب جيدا حتى تختلط المكونات.
- ثم نضيف الى الخليط المكرونة الباردة والخضروات الباردة ونخلط المكونات كلها مع بعض ، ثم نتركها بالثلاجة لمدة ساعة او اثنيين حتى تصبح جيدة الطعم .
- يمكنك اختيار طريقة التقديم المناسبة لك سواء كان في طبق تقديم كبير او في اطباق صغيرة لكل فرد من افراد العائلة ،
- ولتزيين الطبق قبل التقديم نقوم بتقطيع الخس الى شرائح صغيرة ونضع قليل من الخس في كل طبق من اطباق التقديم ثم نضيف الى الطبق كمية من سلطة المكرونة ثم يمكنك اضافة بعض من البصل الاخضر المتبقي ، الفلفل الاخضر ، وقطع من الجوز وقديمها الى عائلتك .
عبّر عن تعليقكالإبتسامات